ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH TABUNGAN MUDHARABAH PADA BANK SYARIAH - Mia Milasari, - (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah tabungan mudharabah dengan objek penelitian yaitu nasabah Bank Muamalat cabang Bandung. Adapun faktor-faktor yang dianalisis adalah pendapatan nasabah (X1), pelayanan (X2), kepercayaan nasabah (X3) dan nilai bagi hasil (X4). Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif survey dan explanatory survey menunjukan bahwa dari keempat variabel yang diteliti, nisbah bagi hasil merupakan variabel yang tidak signifikan mempengaruhi jumlah tabungan mudharabah. Sedangkan tiga variabel lainnya yaitu pendapatan nasabah, pelayanan, dan kepercayaan nasabah merupakan variabel yang signifikan dan secara positif mempengaruhi jumlah tabungan mudharabah. Hasil analisis data yang terkumpul dari 100 responden melalui penyebaran angket menghasilkan model persamaan:Y= 2,825 + 0,483 X1 + 0,147 X2 + 0,261 X3 - 0,080 X4.