PENGARUH HARGA JUAL DAN TINGKAT PERSAINGANTERHADAP PENDAPATAN CAFÉ - CAFÉ KAKI LIMADI SEKITAR JALAN IR. H. DJUANDA BANDUNG : 23 CAFE KAKI LIMA - Anzy FADILLAH, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Harga Jual dan Tingkat Persaingan Terhadap Pendapatan Cafe-Cafe Kaki Lima di Jalan Ir.H.Djuanda.Bandung. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik, yaitu suatu metode yang digunakan untuk meneliti permasalahan-permasalahan yang aktual. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Probability Sampling dengan teknik simple random. Sample pada penelitian ini adalah 23 café kaki lima di jalan Ir.H.Djuanda Bandung. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear ganda. Penelitian ini menganalisa pengaruh harga jual dan tingkat persaingan terhdapa pendapatan café-café kaki lima di jalan Ir.H.Djuanda Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel harga jual (X1) dan variabel tingkat persaingan (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap variabel Y yaitu pendapatan.