PEMBUATAN TIME SCHEDULE PADA PROYEK PEMBANGUNAN PERUMAHAN - Aryan Hadiyana, - (2011)
Proyek kontruksi merupakan satu rangkaian yang hanya satu kali dilaksanakan dan pada umumnya berjangka waktu pendek. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, terdapat satu proses yang mengolah sumber daya proyek menjadi suatu hasil kegiatan yang berupa bangunan.proses yang terjadi pada kegiatan tersebut tentu melibatkan pihak pihak yang terkait, baik secara langsung maupun tidak langsung. Hubungan antara pihak pihak yang terlibat dalam suatu proyek dibedakan atas hubugan fungsional dan hubungan kerja. Dengan banyaknya pihak yang terlibat dalam proyek kontruksi maka ptensi terjadinya konflik sangat besar sehingga dapat dikatakan bahwa proyrk kontruksi mengandung konflik yang cukup tinggi. Dari uraian diatas penulis melaksanakan beberapa cara pendekatan yang mendukung untuk mengetahui pelaksanaan Proyek Pembangunan Perumahan. Untuk itu penulis mengambil laporan dengan judul, "PEMBUATAN TIME SCHEDULE PADA PROYEK PEMBANGUNAN PERUMAHAN"