PROSES PEMBELAJARAN GITAR ELEKTRIK BAGI ANAK USIA DI BAWAH 10 TAHUN (USIA DINI) DI PURWACARAKA MUSIC STUDIO CIMAHI - Tesar Aristaman, - (2010)
Perkembangan jaman semakin berkembang apalagi dengan kemajuan teknologi yang pada khususnya dalam pembelajaran musik, gitar elektrik adalah salah satu dari berbagai macam alat musik yang menggunakan teknologi, dalam penggunaan alat musik gitar elektrik banyak dari kalangan usia dini, remaja, bahkan dewasa sekalipun menyukai alat ini, dikarenakan dari segi suara dapat menghasilkan berbagai macam jenis dengan bantuan efek-efek khusus untuk gitar elektrik. Masalah yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah tentang materi pembelajaran, tahapan pembelajaran, evaluasi serta temuan peneliti yang berkaitan dengan kesulitan yang dihadapi siswa usia dini dalam pembelajaran gitar elektrik, serta kemampuan siswa usia dini setelah menempuh pembelajaran gitar elektrik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan gambaran mengenai pembelajaran gitar elektrik yang dilakukan di Purwacaraka Music Studio cimahi , diantaranya gambaran mengenai, materi yang disampaikan, tahapan pembelajaran , bentuk evaluasi pembelajaran ,kesulitan dan hasil dari pembelajaran yang telah dilakukan.