EVALUASI PROGRAM PERSONAL SELLING SEBAGAI DASAR PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENGINAP DI PULAU UMANG RESORT - Ruly Julian, - (2011)
StrategiPersonal SellingUntukMeningkatkanKeputusanMenginap Di PulauUmang Resort.Skripsi 2011, dibawahbimbinganProf.Dr.Darsiharjo, M.S danAhmad Hudaeby Galihkusumah, S.ST.Par,MM. Wisatawandomestikmaupunmancanegarasedanggencar-gencarnyamencaritempatwisata yang unik, halinidikarenakanmulaimunculnyatitikjenuhberwisata di kotaataucity tourkarenakeluhandarimacetnyatitik-titiktersebutketikaweekendatauliburan, namunmasihbelumgencarnyatempat yang bisamenjadialternatifberwisatamelakukanpromosi, sehinggamasihbanyaktempatwisata yang mempunyaicirikhasataukeunikan yang dapatmemberikan alternative wisata yang barudanpilihan yang barubagiwisatawanbelumtereksposedenganbaik. Berdasarkangambarantersebut, maka penulismemutuskanuntukmengangkattopiktulisan yang berjudul "StrategiPersonal SellingUntukMeningkatkanKeputusanMenginap Di PulauUmang Resort". PulauUmang Resort terletak di KecamatanSumur, KabupatenPandeglang, ProvinsiBanten.Pulautersebutadalah private island sehinggatidaksembarangan orang bias memasukikawasantersebut. PulauUmang Resort mempunyaibanyakfasilitasdankeunikan yang bisaditawarkankepadawisatawan, namunberdasarkan data yang diperolehjumlahkunjunganwisatawankePulauUmang Resort setiaptahunnyaterjadifluktuasi.Penulismemaparkanbahwastrategi yang tepatuntukmempromosikanPulauUmang Resort adalahdenganstrategipersonal selling.Denganmelakukanstrategi personal selling, PulauUmang Resort diharapkandapatmeningkatkantingkatkeputusanmenginapwisatawan yang akanberkunjung, sehinggatingkathunian di PulauUmang Resort akanmeningkatdankeberadaannyadapatdipertahankan. Pengaruhstrategipersonal sellingterhadaptingkatkeputusanmenginap di PulauUmang Resort sangatbesar. Hal initerjadikarena sales dariPulauUmang Resort telahmenjalankanstrategi personal selling denganbaik, danhalitumempengaruhiwisatawanuntukmemutuskanmenginap di PulauUmang Resort. Malasalah yang terjadi, yaitutingkathunian yang berfluktuasibukankarenarendahnyatingkatstrategi personal selling yang dilakukan oleh PulauUmang Resort, tetapiada di faktor-faktor lain yang belumditeliti oleh penulis.