MANFAAT HASIL BELAJAR MAKANAN ORIENTAL 1 PADA KESIAPAN USAHA RESTORAN ORIENTAL - Fadlunnisa, Aisyah (2013)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keterkaitan Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 1 Pada Kesiapan Usaha Restoran Oriental. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi tentang bagaimana Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 1 Pada Kesiapan Usaha Restoran Oriental meliputi karakteristik, bahan, dan bumbu, alat yang digunakan, hidangan, penyajian makanan, etika makan, keterampilan, dan kreativitas. Metode Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan angket sebagai alat pengumpul data. Populasi berjumlah 32 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 1 Pada Kesiapan Usaha Restoran Oriental meliputi karakteristik, bahan, dan bumbu, alat yang digunakan, hidangan, penyajian makanan, etika makan, keterampilan, dan kreativitas berada pada kriteria baik dengan persentase sebesar 62 %. Penulis menyarankan kepada peserta didik agar terus meningkatkan hasil belajar dengan membaca buku yang relevan, dan melakukan observasi ke restoran-restoran oriental agar dapat meningkatkan kesiapan usaha restoran oriental.