PENGARUH BAURAN PROMOSI (PROMOTION MIX)TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUKTEH WALINI PTPN VIII di KOTA BANDUNG:Studi pada para pengunjung toko swalayan di Kota Bandung - Vicka GUSTIRANI,, - (2011)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap keputusan pembelian produk Teh Walini. Pada penelitian ini terdapat enam variabel yaitu, advertising (periklanan), sales promotion (promosi penjualan), public relation (hubungan masyarakat), personal selling (penjualan pribadi), dan direct market (pemasaran langsung) dan keputusan pembelian. Metode yang digunakan deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan teknik sampling yaitu systematic random sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 100 pengunjung toko swalayan di kota Bandung. Analisis data dalam penelitian ini regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu: kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dimensi bauran promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian sebesar 67,90%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh factor-faktor yang tidak diteliti. Untuk itu perlu diadakannya peningkatan usaha penggunaan alat promosi secara tepat dalam peningkatan pengetahuan konsumen akan produk agar konsumen mengetahui produk sebelum memutuskan untuk membeli produk.