PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CITRA SARI FAMILY RESTAURANT DI KOTA BANDUNG - Dini ANGGRAENI, - (2010)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas, harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Citra Sari Family Restaurant di Kota Bandung. Pada penelitian ini terdapat empat variabel yaitu, Kualitas Produk, Harga, Kualitas Pelayanan dan Keputusan Pembelian. Metode yang digunakan deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan teknik sampling yaitu Accidental Sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 100 pengunjung Citra Sari Family Restaurant. Analisis data dalam penelitian ini regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa kuesioner. Dari analisis data dapat disimpulkan secara simultan variabel kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian. Secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian sebesar 66,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diteliti. Untuk itu perlu diadakannya peningkatan kualitas produk yang baik sesuai harapan konsumen , untuk harga harus memiliki kesesuaian harga dan untuk kualitas pelayanan harus lebih berkualitas dan terampil.