PENGARUH DEFERENSIASI PRODUK , HARGA DAN PROMOSI TERHADAP PENDAPATAN CAFE DI KOTA BANDUNG - Tiara Cynthia Latifah, - (2011)
Pada penelitian ini terdapat empat variabel yaitu diferensiasi produk, Harga dan Promosi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik yang melihat dua variabel atau lebih dan pengaruhnya yang kemudian dilakukan pengambilan sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi dalam penelitian ini adalah Manager, Supervisior dan pemilik cafe yang semuanya dijadikan sampel sebanyak 60 cafe. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu kuisioner, wawancara dan studi literatur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk terhadap pendapatan, pengaruh harga terhadap pendapatan dan promosi terhadap pendapatan dan diferensiai produk, harga dan promosi secara simultan terhadap pendapatan. Dari analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara simultan pada derajat kepercayaan 0,05 semua variabel yaitu, diferensiasi produk, harga dan promosi berpengaruh positif terhadap pendapatan, dan setelah dilakukan pengujian secara parsial semua variabel berpengaruh positif terhadap pendapatan café di kota Bandung. Dari hasil penelitian tersebut maka diperlukan diferensiasi produk, harga dan promosi yang baik dan sesuai dengan keinginan dan harapan konsumen sehinnga kepuasan pelanggan meningkat, permintaan naik dan pendapatan perusahaan naik.