PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP PENDAPATAN INDUSTRI MAKANAN DI KOTA BANDUNG: Studi Kasus Pada Anggota Asosiasi Industri Kecil Menengah Argo Kota Bandung - Fira Mitra Winaya, - (2012)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk terhadap pendapatan, saluran distribusi terhadap pendapatan dan serta secara gabungan antara diferensiasi produk dan saluran distribusi terhadap pendapatan industri kecil makanan di kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriftif analitik. Penelitian dilakuka pada seluruh anggota Assosiasi Industri kecil menengah agro sebanyak 60 unit industri kecil. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan data melalui observasi lapangan, wawancara dan angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa diferensiasi produk berpengaruh positif terhadap pendapatan dan saluran distribusi berpengaruh positif terhadap pendapatan dan secara gabungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan.