PENGARUH SHARIA SUPERVISORY BOARD DAN TATA KELOLA PEMERINTAHAN TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH (Studi Kasus Negara Anggota Organisasi Kerjasama Islam) - Heni Siti Mariah, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Sharia Supervisory Board dan Tatat Kelola Pemeintahan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility Lembaga Keuangan Syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode Statistik Deskriptif. Populasi pada penelitian ini yaitu negara-negara yang terdaftar dalam keanggotaan Organisasi Kerjasama Islam. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software IBM SPSS Statistics 25. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Sharia Supervisory Board berpengaruh negatif terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility Lembaga Keuangan Syariah dan Tata Kelola Pemerintahan berpengaruh positif terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility Lembaga Keuangan Syariah. This study aims to determine how the effect of the Sharia Supervisory Board and Country Level Governance on Corporate Social Responsibility Disclosure of Islamic Financial Institutions. This research is a quantitative research with descriptive statistics method. The population in this study are countries that are registered as members of the Organization of Islamic Cooperation. Sampling using purposive sampling method. The data used in this research is secondary data. The hypothesis test in this study uses multiple linear regression analysis with the help of IBM SPSS Statistics 25 software. The test results show that the Sharia Supervisory Board has a negative effect on Disclosure of Corporate Social Responsibility of Islamic Financial Institutions and Governance has a positive effect on Disclosure of Corporate Social Responsibility of Islamic Financial Institutions.