PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN IGA BAKAR DI BANDUNG - Reza Muhammad Nugraha, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen , baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 362 konsumen, yaitu seluruh konsumen di Rumah Makan Iga Bakar di Kota Bandung. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner dan studi dokumentasi. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software MSI dan software SPSS 16.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di Rumah Makan Iga Bakar di Kota Bandung, baik secara parsial maupun simultan. Diantara ketiga variabel independen, kualitas produk memberikan pengaruh yang paling besar terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Iga bakar di Kota Bandung.