PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI RESTORAN BOEMI JOGLO BANDUNG - Rochmawati, - (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Restoran Boemi Joglo Bandung , baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 232 orang dan yang menjadi sampel penelitian adalah konsumen Restoran Boemi Joglo Bandung. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner dan studi Literatur. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS 15.0 for windows. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variable dependent pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukan bahwa lokasi dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen di Restoran Boemi Joglo Bandung, baik secara parsial maupun simultan. Diantara kedua variabel independen, promosi memberikan pengaruh/kontribusi yang lebih besar terhadap keputusan pembelian konsumen di Restoran Boemi Joglo Bandung.