PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIANTERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWANDI DIVISI SEKPER DAN SDM PT. INTI (PERSERO) BANDUNG - Widuri Wulan Pratiwi, - (2010)
Dalam penelitian ini masalah yang timbul adalah rendahnya perhatian perusahaan terhadap pengembangan karir pegawai yang terlihat dari banyaknya posisi pegawai yang tetap menduduki posisi yang sama dari pertama kali mereka diterima bekerja di perusahaan hingga saat ini. Fenomena seperti ini akan menimbulkan penurunan motivasi dan semangat kerja, oleh karena itu perlu bentuk penyelesaian yang dapat menanggulanginya, salah satunya yaitu dengan adanya sistem informasi manajemen kepegawaian. Berdasarkan alasan tersebut maka penulis tertarik untuk mengambil judul "Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Terhadap Pengembangan Karir Pegawai DI PT. INTI (PERSERO) BANDUNG". Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Pelaksanaannya tidak hanya melalui pengumpulan data, tetapi meliputi analisis dan interpretasi data. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana dan uji signifikansi dengan koefisien F dan uji Kruskal Wallis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT INTI yang berjumlah 40 orang Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitis. Berdasarkan hasil uji Kruskal Wallis, menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan pengembangan karir karyawan antara karyawan laki-laki dan perempuan. Sedangkan berdasarkan tingkat usia dan tingkat pendidikan karyawan terdapat perbedaan Dari hasil uji signifikansi dengan koefisien F diperoleh diperoleh Fhitung>Ftabel yaitu 4,37>4,01 yang menyatakan "sistem informasi kepegawaian (variabel X) berpengaruh positif terhadap pengembangan karir karyawan (variabel Y) " diterima. Dari hipotesis tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem informasi kepegawaian berpengaruh terhadap pengembangan karir karyawan.