PELATIHAN MUSIK ANAK-ANAK JALANAN DI RUMAH MUSIK HARRY ROESLI: Studi Kasus Pelatihan Musik Anak-anak Jalanan di RMHR - Haidayatullah, Riyan (2012)
Penelitian ini berjudul " Pelatihan Musik Anak-anak Jalanan di Rumah Musik Harry Roesli RMHR". Hakikat penelitian ini ialah untuk mengetahui kondisi pelatihan musik bagi anak-anak jalanan di RMHR dan mengetahui strategi yang digunakan dalam proses pelatihan musik di dalamnya. Tujuan diadakannya penelitian ini ialah untuk membantu menganalisis permasalahan yang terjadi di RMHR mengenai pelatihan musik menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan teknik pengumpulan data, maka diperoleh hasil temuan bahwa penyebab permasalahan yang terjadi di RMHR adalah kurang maksimalnya manajemen program dan strategi pelatihan. Hasil temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi RMHR sendiri dan penelitian selanjutnya.