PENGARUH FITUR, PROMOSI DAN PANGSA PASARTERHADAP PERMINTAAN KAOS, KEMEJA DAN CELANAPADA INDUSTRI KREATIF DI KOTA BANDUNG(Studi Pada Distro-Distro Di Kota Bandung) - Hanni Puspita Dewi, - (2010)
Permintaan konsumen pada produk Distro-Distro di Kota Bandung mengalami fluktuatif dengan trend menurun. Awalnya, permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung mengalami peningkatan. Tetapi beberapa tahun terakhir, permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung mulai mengalami fluktuatif bahkan lebih sering mengalami penurunan dibandingkan dengan peningkatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fitur, promosi dan pangsa pasar terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada industri kreatif di Kota Bandung (studi pada Distro-Distro di Kota Bandung) yang merupakan data cross section dengan jumlah responden sebanyak 32 orang yang menjadi konsumen Distro di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan program Economic Views (EViews) 6.0. Dan hasil yang diperoleh dari pengaruh fitur terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung sebesar 4.302078. Artinya, fitur berpengaruh positif terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung. Jika fitur semakin meningkat, maka permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung akan semakin meningkat. Dan hasil yang diperoleh dari pengaruh promosi terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung sebesar 2.433269. Artinya, promosi berpengaruh positif terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung. Jika promosi semakin meningkat, maka permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung akan meningkat. Serta hasil yang diperoleh dari pengaruh pangsa pasar terhadap permintaan konsumen kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung sebesar 2.338290. Artinya, pangsa pasar berpengaruh positif terhadap permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung. Jika pangsa pasar semakin meningkat, maka permintaan kaos, kemeja dan celana pada produk Distro di Kota Bandung akan meningkat.