PENGARUH HASIL PEMERIKSAAN PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PPh Pasal 25 BADAN (Studi Pada 3 (Tiga) Kantor Pelayanan Pajak Pratama di Bandung Periode Tahun 2008) - Sri Rahmawati N, - (2010)
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Hasil Pemeriksaan Pajak Terhadap Penerimaan PPh Pasal 25 Badan" ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pemeriksaan pajak dilaksanakan dalam pelaksanaan pemungutan pajak penghasilan pasal 25 badan, bagaimana hubungan antara hasil pemeriksaan pajak dan penerimaan pajak penghasilan pasal 25 badan dan seberapa besar pengaruh hasil pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan pasal 25 badan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analistis untuk mendeskripsikan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diteliti. Analisis data menggunakan uji normalitas, korelasi Product Moment dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh besarnya koefisien korelasi Product Moment pada 3 (tiga) KPP Pratama di Bandung berbeda-beda, pada KPP Pratama Cibeunying sebesar 0.948, pada KPP Pratama Tegal lega sebesar 0.019, dan pada KPP Pratama Cicadas sebesar - 0.142. Koefisien determinasi berbeda-beda pula, pada KPP Pratama Cibeunying sebesar 89.9%, pada KPP Pratama Tegal Lega sebesar 0.04%, dan pada KPP Pratama Cicadas sebesar 2.02%. Hal ini memberikan pengertian bahwa pengaruh hasil pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan pasal 25 badan tidak selamanya tinggi. Pada KPP Pratama Cibeunying pengaruh hasil pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan pasal 25 badan tinggi, sementara pada KPP Pratama Tegal lega dan Cicadas pengaruhnya sangat kecil.