KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PADUAN SUARADI SEKOLAH DASAR SANTA ANGELA BANDUNG - Beatrice Melanie Siregar, - (2010)
Kegiatan Ekstrakurikuler Paduan Suara di Sekolah Dasar Santa Angela Bandung adalah sebuah judul penelitian dengan fokus kajian tentang 1). Bagaiamana pemilihan materi dalam kegiatan ekstrakurikuler paduan suara di Sekolah Dasar Santa Angela Bandung? 2). Bagaimana metode dalam kegiatan ekstrakurikuler paduan suara di Sekolah Dasar Santa Angela Bandung ? 3). Hasil yang dicapai dalam kegiatan ekstrakurikuler paduan suara di Sekolah Dasar Santa Angela Bandung?. Dengan tujuan untuk memberikan gambaran tentang proses pembelajaran paduan suara di Sekolah Dasar Santa Angela Bandung. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan paradigma kualitatif, yang dimaksudkan untuik mengetahui gambaran secara sistematis, faktual, dan aktual mengenai objek yang dikaji. Sedangkan teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menemukan bahwa materi, metode pengajaran yang diberikan pengajar, dikatakan berhasil dalam ruang lingkup pembelajaran paduan suara untuk anak-anak Sekolah Dasar.