HUBUNGAN ANTARA DISIPLIN KERJA DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA DIVISI JASA INTEGRASI TEKNOLOGI (JIT) PT. INTI (PERSERO) BANDUNG - Nur Hasanah, - (2008)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan pada Divisi Jasa Integrasi Teknologi (JIT) di PT. INTI (Persero) Bandung. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini berhubungan dengan menurunnya prestasi kerja karyawan pada Divisi Jasa Integrasi Teknologi (JIT) di PT. INTI (Persero) Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif-survey explanatory. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji korelasi dengan menggunakan korelasi Rank Spearman dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t-student. Hasil penelitian untuk variabel disiplin kerja diperoleh rata-rata skor sebesar 3,98 menunjukkan persepsi karyawan terhadap disiplin kerja adalah "tinggi". Sedangkan untuk variabel prestasi kerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,93 menunjukkan persepsi karyawan terhadap prestasi kerja karyawan adalah "tinggi". Dari hasil analisis data diperoleh koefisien korelasi rs = 0,57 yang termasuk dalam kategori sedang. Itu berarti bahwa derajat hubungan antara disiplin kerja dan prestasi kerja karyawan adalah sedang. Hasil uji hipotesis menunjukkan thitung lebih besar dari ttabel yakni 6,29 >1,9976. Sehingga hipotesis "terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan.", dapat diterima. Hubungan disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan pada Divisi Jasa Integrasi teknologi (JIT) di PT. INTI (Persero) Bandung secara umum sudah baik. Namun tanggung jawab dari karyawan serta teladan dari pimpinan tetap harus dipertahankan agar tujuan perusahaan dapat tercapai secara efektif dan efisien.