PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN FOOD & BEVERAGE PRODUCT PADA 5 HOTEL BINTANG EMPAT DI KOTA BANDUNG - Rita Setiawan, - (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, motivasi kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif verifikatif dan analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dengan teknik sampling jenuh dimana semua populasi diteliti sebanyak 114 karyawan food & beverage product pada 5 hotel bintang empat di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kemampuan kerja, motivasi kerja dan kompensasi memberikan pengaruh sebesar 71,4% terhadap variabel kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial variabel kemampuan kerja memiliki pengaruh sebesar 35,6%, motivasi sebesar 17,3%, dan kompensasi sebesar 18,5% terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil pengujian tersebut dapat disimpulkan bahwa kemampuan kerja memiliki pengaruh yang paling besar dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang paling lemah terhadap kinerja karyawan.