PENGARUH PELAKSANAAN MC. DONALD'SDELIVERY SERVICE TERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN - Alvita Kusumah Dewi, - (2009)
Pesatnya pertumbuhan ekonomi dalam dunia bisnis, mempengaruhi minat masyarakat untuk melakukan konsumsi. Dewasa ini konsumen memilih suatu produk atau jasa dengan sangat penuh pertimbangan, hal tersebut mempengaruhi prilaku konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Dalam strateginya Mc. Donald's melakukan usaha-usaha untuk mempengaruhi cara berfikir konsumen. Keputusan pembelian merupakan salah satu hal yang dianggap penting untuk diperhatikan oleh setiap pemasar, karena hal tersebut merupakan suatu langkah awal yang menentukan apakah konsumen memiliki rasa keingintahuan terhadap produk Mc. Donald's atau tidak, di mana keputusan pembelian ini dapat berubah-ubah dengan cepat sesuai dengan pengaruh yang berasal dari dalam ataupun dari luar dirinya. Maka dari itu Mc. Donald's melakukan yang dinilai berpengaruh yaitu (MDS) delivery service. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui pelaksanaan delivery service pada Mc. Donald's Dago Square Bandung, untuk mengetahui pelaksanaan keputusan pembelian pada konsumen (MDS) delivery service Dago Square Bandung dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelaksanaan delivery service terhadap keputusan pembelian pada Mc. Donald's Dago Square Bandung. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen (MDS) delivery service di Dago Square Bandung dengan jumlah sampel 80 responden. Penelitian ini bersifat deskriptif verifikatif dan menggunakan metode explanatory survey, selain itu berdasarkan kurun waktu penelitiannya menggunakan metode pengembangan cross sectional methode. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Untuk mengukur besarnya pengaruh (MDS) delivery service terhadap Keputusan pembelian menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan analisis jalur (Path Analysis) melalui bantuan program SPSS 15 for Windows dan teknik penarikan sampel dengan systematic random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja layanan (MDS) delivery service mempunyai pengaruh terhadap Keputusan pembelian. Pengaruh pelaksanaan (MDS) delivery service terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 91% sedangkan variabel lain yang mempengaruhi Keputusan pembelian sebesar 9%.