ANALISIS KONTEN VIDEO YOUTUBE DAN TIKTOKMATERI TEKNIK PENDINGIN DAN TATA UDARA - Muhammad Ihsan, - (2023)
Pasca pandemi covid-19 model pembelajaran yang efektif adalah model pembelajaran daring seperti membuat konten video sebagai kegiatan belajar melalui daring. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data klasifikasi konten video youtube dan tiktok materi Teknik Pendingin dan Tata Udara. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan menggunakan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setiap konten video memiliki variasi topik pembahasan dan cara penyampaiannya. Selain itu, terdapat video pembelajaran yang relevan dari kedua platform berdasarkan kurikulumnya. After the Covid-19 pandemic, an effective learning model is a bold learning model, such as creating video content as a learning activity through challenges. This study aims to obtain classification data for YouTube video content and Tiktok materials for Refrigeration and Air Conditioning Engineering. This research method uses a quantitative descriptive method with secondary data collection techniques. The results of this study indicate that each video content has a variety of topics of discussion and how to trigger them. In addition, there are relevant learning videos from both platforms based on the curriculum.