PENGARUH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PRODUKTIF ADMINISTRASI PERKANTORAN DI KELAS X SMK NEGERI 11 BANDUNG - Lismawati, - (2012)
PermasalahanyangdikajidalampenelitianiniadalahrendahnyaprestasibelajarsiswapadamatapelajaranproduktifAdministrasiPerkantorandi kelas X SMKN 11 Bandung yang ditandaidenganhasilUAS yang dibawahkriteriakelulusan minimal.Penelitianinibertujuanuntukmelihatbagaimanatingkatketerampilanmengajar guru, tingkatprestasibelajarsiswadanseberapabesarpengaruhketerampilanmengajar guruterhadapprestasibelajarsiswapadamatapelajaranproduktifadministrasiperkantorandikelasXSMKN11Bandung.PenelitianiniterdiridariduavariabelyaituVariabelKeterampilanMengajar GurudanPrestasiBelajarSiswa.Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahmetode survey.Teknikpengumpulan data dengan cara penyebaran angketdengan model skalalikert, yang dianalisismenggunakan regresi sederhana.Jumlahanggotapopulasiberjumlah 149 siwakelas X JurusanAdministrasiPerkantoran SMK Negeri 11 Bandung, diambilsampeldenganmenggunakan formula Isaac dan Michael yaitusebesar 83 orang responden. Berdasarkanhasilpenelitian, didapatkaninformasibahwa (1) keterampilanmengajar guru produktifadministrasiperkantoran di SMKN 11Bandungtermasukkategoribaik(2)prestasibelajarsiswapadamatapelajaranproduktifadministrasiperkantorandikelas XSMKN11Bandungtermasukkategorirendah.Artinya,sekolahharusmemperhatikansertameningkatkanketerampilanmengajarguruagar prestasibelajarsiswamenjadilebihbaik(3)keterampilanmengajarguruberpengaruhpositifdansignifikanterhadapprestasibelajarsiswapadamatapelajaranproduktifadministrasiperkantoran di kelas X SMKN 11 Bandung.