APLIKASI PECAHAN KONTINU PADA NADA-NADA PIANO - Rizki Nugraha Al-H (2010)
Komposisi musik yang baik, berisi berbagai suara dan instrumen-instrumen yang memiliki nilai seni yang baik pula. Suatu nada-nada piano memiliki ketidaksempurnaan dalam kapasitasnya menghasilkan nada. Terdapat penyimpangan pada nada-nada tersebut. Pokok masalahnya adalah mencoba untuk membuat suatu persamaan fungsi dasar pada fifths dengan fungsi dasar pada octaves. Ungkapan secara matematisnya, akan diselesaikan persamaan dengan type yang merupakan persamaan untuk mencari ukuran-ukuran interval nada.