PENGARUH TIME BUDGET PRESSURE TERHADAPPERILAKU PENURUNAN KUALITAS AUDIT : (Survei Pada 9 Kantor Akuntan Publik di Bandung yang Ditunjuk Komisi Pemilihan Umum untuk Mengaudit Dana Kampanye Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2009 - Hazmi Ahmadie, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh time budget pressure terhadap perilaku penurunan kualitas audit. Variabel-variabel yang diuji adalah time budget pressure sebagai variabel bebas dan perilaku penurunan kualitas audit sebagai variabel terikat. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data primer berupa kuesioner yang disebarkan kepada auditor di Kantor Akuntan Publik yang mengaudit dana kampanye Partai Politik peserta Pemilu tahun 2009. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan survei. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan pendekatan simple random sampling. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah "Time budget pressure memiliki pengaruh terhadap perilaku penurunan kualitas audit". Hipotesis ini diuji dengan menggunakan analisis statistik korelasi rank spearman. Sedangkan koefisien determinasi digunakan untuk mengetahui besarnya pengaruh tersebut. Dari hasil pengujian hipotesis diperoleh kesimpulan bahwa time budget pressure memiliki pengaruh dengan nilai koefisien determinasi sebesar 14% yang artinya 86% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.