PENGARUH CO-BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNA JSA BIMBINGAN BELAJAR(Sruvei Pada Siswa SMA Pengguna Bimbel Primagama Jln. Peta di Bandung) - Rony Sepside, - (2009)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi didalam kebutuhan masyarakat makin meningkat. Peningkatan kebutuhan tersebut erat hubunganya dengan kesadaran pendidikan yang semakin kuat didalam masyarakat, serta semakin lama semakin cepat. Perkembanganya di berbagai aspek tersebut mengakibatkan persaingan yang ketat. Salah satunya persaingan tersebut dalam jasa bimbingan belajar. Primagama mengalami penurunan jumlah siswa yang cukup besar dari tahun ke tahun meskipun menguasai pangsa pasar bimbingan belajar yang ada di Indonesia Keputusan siswa menggunakan atau mengikuti bimbingan belajar dipengaruhi oleh banyak hal. Demikian pula komsumsi konsumen terhadap suatu produk terpengaruh lingkungan seperti kebudayaan,keluarga,kelas sosial. Keputusan siswa dipengaruhi oleh banyak sekali faktor, diantaranya pelayanan dan fasilitas yang diberikan oleh bimbingan belajar tersebut. Untuk membangun yang kuat dan mempengaruhi konsumen agar menggunkan atau tetap menggunakan bimbingan belajar primagama. Primagama melakukan strategi co-branding Responden penelitian ini adalah pengguna jasa bimbingan belajar primagama dengan tehnik pengambilan sample sampling random (sample acak). Penelitian ini bersifat deskriptif verivikatif dan menggunakan metode explanatory survey, selain itu berdasarkan kurun waktu penelitiannya menggunakan metode pengembangan cross sectional methode. Adapun teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu software komputer SPSS 15.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh co-branding terhadap keputusan menggunakan bimbel primagama cukup positif dan signifikan.