PENGARUH LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Naufal Athallah, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak 54 perusahaan pada sektor infrastruktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Seluruh pengujian di penelitian ini menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa (1) Likuiditas berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja perusahaan; (2) Ukuran perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perusahaan. This study aims to determine the effect of liquidity and firm size on firm performance. The sampling technique used was purposive sampling of 54 companies in the infrastructure sector listed on the IDX in 2018-2021. The data used is secondary data in the form of the company's annual financial statements using documentation techniques. Hypothesis testing is done using multiple regression analysis. All tests in this study use SPSS software version 25. The results of hypothesis testing show that (1) Liquidity has a significant positive effect on firm performance; (2) Firm size has no significant effect on firm performance.