DEFICIENCY DUA PENAKSIR PADA DISTRIBUSI KELUARGA EKSPONENSIAL DENGAN SATU PARAMETER - Rani Ginawati Yuniar, - (2008)
Konsep deficiency diperkenalkan oleh Hodges dan Lehmann (Hodges dan Lehmann, 1970) yang digunakan untuk membandingkan dua buah penaksir pada sampel berukuran besar. Deficiency adalah suatu besaran yang diperoleh dari hasil membandingkan mean square error (MSE) dua buah penaksir pada sampel berukuran besar. MSE penaksir Maksimum Likelihood dan penaksir UMVU dari fungsi yang estimable diperoleh pada order diatas , dimana n merupakan ukuran sampel. Distribusi yang diangkat pada karya tulis ini adalah distribusi keluarga eksponensial dengan satu parameter .