PENGARUH PRESTASI KERJA TERHADAP PROMOSI JABATAN DI PT. JAMSOSTEK (PERSERO) CABANG BANDUNG 1 - Yuni Triastuti, - (2011)
Masalah dalam penelitian ini adalah promosi jabatan yang dirasakan kurang memberikan kepuasan terhadap prestasi kerja yang telah diberikan oleh karyawan pada PT.Jamsostek (Persero) Cabang Bandung 1. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan teknik analisis regresi sederhana dengan melakukan wawancara dan sebaran angket kepada seluruh karyawan pada PT.Jamsostek (Persero) Cabang Bandung 1 sebanyak 30 orang. Penelitian ini terdiri dari dua variabel promosi jabatan yakni sebagai variabel independent yang meliputi prestasi kerja, kecakapan, senioritas, keadilan, kompetensi dan tanggung jawab. sementara untuk variabel dependentnya adalah prestasi kerja yang meliputi kreativitas, pengetahuan tentang pekerjaan, kualitas dari pekerjaan dan sikap kerja. Prestasi kerja dan promosi jabatan dipersepsi sangat baik oleh para karyawan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh keterangan bahwa terdapat pengaruh antara promosi jabatan terhadap prestasi kerja di PT.Jamsostek (Persero) Cabang Bandung 1.Adapun saran yang dapat dijadikan masukan untuk PT.Jamsostek (Persero) Cabang Bandung 1 adalah dengan menerapkan system promosi jabatan yang sesuai dengan keperluan dan didasarkan atas penilaian yang objektif terhadap hasil prestasi kerja karyawan pada PT.Jamsostek (Persero) Cabang Bandung 1.Untuk prestasi kerja disarankan agar karyawan dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan hasil prestasi kerjanya tanpa merasa lelah menunggu kepastian promosi yang diberikan oleh perusahaan.