PERANCANGAN JOBSHEET UNTUK MATA DIKLATKETERAMPILAN KOMPUTER DAN PENGELOLAAN INFORMASIDI SMKN 12 BANDUNG - Taufiq Rohman Nursona, - (2011)
Laporan ini bertujuan untuk : 1) Mengembangkan media pembelajaran jobsheet sebagai media pembelajaran pada mata diklat KKPI di SMKN 12 Bandung. 2) Mengetahui kelayakan media pembelajaran jobsheet berdasarkan persepsi siswa di SMKN 12 Bandung, dan 3) Mengetahui efektivitas media pembelajaran jobsheet pada pencapaian kompetensi pada mata diklat KKPI di SMKN 12 Bandung. Dalam tulisan ini, dibahas Pengembangan media pembelajaran jobsheet dengan 4 tahap, yaitu : 1) Analisis Kurikulum, 2) Menentukan Judul Jobsheet, 3) Menyusun Jobsheet, dan 4) Menentukan Alat Penilaian. Penentuan kelayakan dilakukan berdasarkan persepsi siswa menggunakan media pembelajaran jobsheet.