PENGARUH SUKU BUNGA DEPOSITO BERJANGKA TERHADAP VOLUME DEPOSITO BERJANGKAPADA BANK UMUM GO PUBLIC - Lia Yuliana, - (2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara suku bunga deposito berjangka dengan volume deposito berjangka pada Bank Umum Go Public. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif dan verifikatif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dilakukan untuk memperoleh data tersebut adalah teknik sampling jenuh. Pengujian hipotesis digunakan dengan menggunakan koefisien korelasi Pearson Product Moment. Dari hasil pengujian hipotesis, diperoleh korelasi sebesar 0,028 artinya hubungan antara suku bunga deposito berjangka dengan volume deposito berjangka sangat rendah. Sedangkan koefisien determinasi (KD) yang diperoleh adalah 0,0784 atau 7,84% artinya 7,84% perubahan atau variasi dari variabel volume deposito berjangka dipengaruhi oleh variabel suku bunga deposito berjangka, sedangkan 92,16% oleh variabel lain. Dengan kata lain suku bunga deposito berjangka berpengaruh positif terhadap volume deposito berjangka. Rekomendasi penelitian ini adalah perubahan tingkat suku bunga perlu dipertahankan pada tingkat yang normal agar kegiatan operasional bank juga dapat berjalan dengan baik.