PENGARUH FUNGSI PENGAWASAN ACCOUNT REPRESENTATIVE TERHADAP KEPATUHAN PENGUSAHA KENA PAJAK DALAM MEMENUHI KEWAJIBAN PERPAJAKAN PPNPENGARUH MOTIVASI KERJA KARYAWANTERHADAP KOMITMEN ORGANISASIPADA DIVISI PRODUKSI PT ALX SUPPLIER OF KNITTING BANDUNG - Janever Amelin, - (2011)
eta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> eta content="Word.Document" name="ProgId" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Generator" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Originator" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" rel="themeData" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping" /> tyle type="text/css"> Penelitian ini dilakukan pada Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana gambaran kualitas Motivasi Kerja Karyawan pada Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung, bagaimana gambaran tingkat Komitmen Organisasi pada Divisi Produksi PT ALX supplier Of Knitting Bandung dan adakah pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap Komitmen Organisasi pada PT ALX Supplier Of Knitting Bandung. Penelitian ini terdiri dari dua Variabel yaitu Variabel Motivasi Kerja Karyawan dan Variabel Komitmen Organisasi. Adapun indikator Motivasi Kerja Karyawan adalah Kebutuhan akan Prestasi (Need for Achievement), Kebutuhan akan Kekuasaan (Need For Power), dan Kebutuhan Afiliasi (Need for Afiliation). Indikator Komitmen Organisasi adalah Komitmen Afektif (Affective Commitment), Komitmen Normatif (Normativve Commitment), Komitmen Kelanjutan (Continuance Commitment). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey explanatory. Pengumpulan data dilakukan melalui angket skala lima kategori Likert terhadap 54 orang yang merupakan karyawan Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Koefisien regresi antara variabel X dan variabel Y jika dikonfirmasikan dengan kriteria penolakan hipotesis, menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Sedangkan besarnya pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap Komitmen Organisasi pada Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung sebesar 13,35%. Secara garis besar gambaran Motivasi Kerja Karyawan pada Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung termasuk pada kategori baik. Kondisi ini perlu dipertahankan oleh perusahaan. Keadaan tingkat Komitmen Organisasi pada Divisi Produksi PT ALX Supplier Of Knitting Bandung termasuk dalam kategori cukup/sedang. Untuk mengatasi hal tersebut, maka sebaiknya organisasi perlu mengeluarkan untuk biaya pelatihan dan pendidikan bagi anggota organisasi, mempererat hubungan yang baik antara atasan dan bawahan sehingga akan timbul perasaan bagi anggota untuk wajib membalas budi terhadap organisasi.