PENGARUH KESIAPAN BELAJAR, FASILITAS BELAJAR TERHADAP MOTIVASI BELAJAR DAN IMPLIKASINYA PADA HASIL BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA ANGKASA BANDUNG TAHUN AJARAN 2010-2011 - Marulina Sitorus, - (2011)
eta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> eta content="Word.Document" name="ProgId" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Generator" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Originator" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" rel="themeData" /> ink href="file:///C:\Users\user3\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping" /> tyle type="text/css"> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kesiapan belajar, fasilitas belajar terhadap motivasi belajar dan implikasinya pada hasil belajar siswa mata pelajaran ekonomi di SMA ANGKASA Bandung. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode survey explanatory. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah Path Analysis yaitu model yang digunakan untuk menganalisis pola hubungan antar variabel dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung seperangkat variabel bebas (eksogen) terhadap variabel terikat (endogen). Hasil penelitian menunjukkan baik secara parsial maupun simultan kesiapan belajar, fasilitas belajar dan motivasi belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat menjadi pendorong bagi orang tua, guru, maupun sekolah untuk meningkatkan kesiapan belajar, memperlengkap fasilitas belajar dan menumbuhkan motivasi belajar siswa agar dapat meningkatkan hasil belajarnya.