PENGARUH CUSTOMER INTIMACY TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA CV RABBANI ASSYSA (Survei Pada Member Rabbani kota Bandung) - Ambar Indah Fajarwati, - (2011)
Perkembangan sistem perekonomian di dunia seperti sistem ekonomi sosialis, liberal, dan syariah membawa dampak baik positif maupun negatif. Salah satu dampak negatif yang terjadi baru-baru ini adalah krisis global yang mempengaruhi semua jenis industri. Salah satu industri yang terpengaruh oleh sistem ekonomi dunia adalah industri garmen. Rabbani merupakan salah satu industri garmen khususnya dalam memproduksi jilbab, terus bertahan walaupun keadaan ekonomi yang kurang stabil saat ini. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis : (1) Bagaimana gambaran program Customer Intimacy pada CV Rabbani Assysa kota Bandung dilaksanakan. (2) Bagaimana gambaran Loyalitas Pelanggan pada CV Rabbani Assysa kota Bandung dilaksanakan. (3) Seberapa besar pengaruh Customer Intimacy terhadap Loyalitas Pelanggan CV Rabbani Assysa kota Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan jenis explanatory deskriptif dan verifikatif. Populasi adalah member CV Rabbani Assysa dengan jumlah sebanyak 146.435. Sampel sebanyak 100 member. Teknik analisis data dan uji hipotesis yang digunakan adalah menggunakan analisis regresi sederhana dengan alat bantu software komputer SPSS 17.0. Berdasarkan pembahasan dapat disimpulkan bahwa customer intimacy mempunyai pengaruh yang positif terhadap loyalitas pelanggan. Pengaruh customer intimacy secara keseluruhan adalah sebesar 49.60% termasuk pada kategori cukup kuat berada diantara (0,40-0,599) sedangkan variabel lain yang mempengaruhi keputusan penggunaan sebesar 51.40%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa customer intimacy berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada CV Rabbani Assysa.