HUBUNGAN ANTARA SIKAP MENGHADAPI PERILAKU PELECEHAN SEKSUAL DENGAN MASALAH KESEHATAN MENTAL DAN KEPUASAN KERJA PADA SALES PROMOTION GIRL DI KOTA BANDUNG - Herlina Rahmawati, - (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara sikap menghadapi perilaku pelecehan seksual dengan masalah kesehatan mental dan kepuasan kerja pada sales promotion girl. Dalam penelitian ini dilakukan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan tiga instrumen. Pertama HSCL-25 untuk mengukur masalah kesehatan mental, yang kedua Job Satisfaction Scale-Short Version Brayfield & Rothe untuk mengukur kepuasan kerja, dan terakhir untuk mengukur sikap menghadapi perilaku pelecehan seksual, peneliti menyusun instrumen berdasarkan teori the tripartite model of attitudes yang dicetuskan Eagly & Chaiken (1993). Teori ini menjelaskan bahwa sikap disusun oleh tiga komponen yaitu kognitif, afektif, dan konasi yang saling berinteraksi untuk memahami, merasakan, dan berperilaku terhadap objek sikap. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara sikap SPG menghadapi perilaku pelecehan seksual dengan masalah kesehatan mental. (2) Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara sikap SPG menghadapi perilaku pelecehan seksual dengan kepuasan kerja dikarenakan terdapat berbagai faktor lain yang dapat mempengaruhi kepuasan kerja selain sikap menghadapi perilaku pelecehan seksual