PENGARUH ASET LAIN-LAIN DAN POLITIK DINASTI TERHADAP AUDIT DELAY PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA TAHUN 2021 - Dissa Audhya Anantha, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aset lain-lain dan politik dinasti terhadap audit delay. Populasi penelitian ini adalah pemerintah daerah kabupaten/kota di Indonesia tahun 2021 dengan metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 166 pemerintah daerah. Teknik analisis yang digunakan dalam melakukan uji hipotesis yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa (1) aset lain-lain tidak berpengaruh terhadap audit delay; dan (2) politik dinasti berpengaruh positif terhadap audit delay. This study aims to determine the effect of other assets and dynastic politics on audit delay. The population for this research is district/city local governments in Indonesia in 2021. The sampling method uses a purposive sampling technique so that a sample of 166 local governments is obtained. The analysis technique used in testing the hypothesis is multiple linear regression analysis. The results of hypothesis testing show that (1) other assets have no effect on audit delay; and (2) dynastic politics has a positive effect on audit delay.