PERBANDINGAN PENILAIAN KINERJA PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN INSTALASI LISTRIK SEDERHANA - Panca Rosandi, - (2012)
Perbandingan penilaian kinerja pembelajaran pada mata pelajaran instalasi listrik sederhana bertujuan untuk mengetahui seberapa peningkatan belajar siswa serta evektivitas penilaian kinerja berupa aspek proses dan aspek produk. Metode penelitian yang digunakan adalah penilaian anatara penggunaan penilaian kinerja pembelajaran siswa dan tanpa penggunaan penilaian kinerja yang hasil prestasi di bandingkan berpa peningkatan antara pengguanaan penilaian kinerja dan tanpa penilaina kinerja. Teknik pengumpulan data berupa tes prestasi belajar Serta peraktikum berupa aspek proses dan aspek produk Pengolahan data dilakukan dengan uji kesamaan dua rata-rata menggunakan program Microsoft Excel dan perhitungan manual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan rata-rata hasil belajar siswa terdapat perbedaan prestasi belajar siswa antara penggunaan penilaian kinerja dan tanpa penguunaan penilaian kinerja serta evektivitas alat evaluasi berupa aspek proses dan aspek produk di karenakan adanya kriteria yang telah di tetapkan. Kata kunci : penilaian kinerja