PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN SUIS BUTCHER SE-KOTA BANDUNG - Nita Siti Nuvianti, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Restoran Suis Butcher se-kota Bandung , baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 120 orang, yaitu seluruh karyawan restoran Suis Butcher se-kota Bandung. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner dan studi dokumentasi. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software MSI dan software SPSS 18.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Restoran Suis Butcher se-kota Bandung, baik secara parsial maupun simultan.Diantara kedua variabel independen, disiplin kerja memberikan pengaruh yang lebih besar terhadap kinerja karyawan.