PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI CAFÉ KOTA BANDUNG - Sigit Eddy Prabowo, - (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, terhadap loyalitas konsumen di Kafé Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Deskriptif Analitis. Tehnik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah sampling sistematik, dengan jumlah sampel sebanyak 120 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen sebesar 42,4% sedangkan 57,6% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dari hasil penelitian tersebut, maka diperlukan kualitas produk dan kualitas pelayanan yang baik serta sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kafe, sehingga akan meningkatkan loyalitas konsumen di Kafe Kota Bandung. Sigit Eddy Prabowo (2011), Influence of Qualified Product and Service To The Customer Loyalty of Café in Bandung City. Instructor Dr. Dadang Dahlan, M.Pd and Dewi Turgarini, SS., MM.Par. The study aimed to find out an influence of qualified product and service to the customer loyalty of café in Bandung City. The research method used is analytical descriptive. Sampling technique used in research is systematically sampling, and total sample are 120 respondents. Data collection technique used is interview and questionnaire, while data analytical technique is dual linear regression. The result of research shows that variable of qualified product and service had a positive influence to the customer loyalty of 42.4%, while the remains of 57.6% influenced by other unobserved factors. By the result, it is require an appropriate qualified product and services toward the demand of café, thus it will improve of customer loyalty in café of Bandung City.