PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA GURU SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI MATA PELAJARAN EKONOMI DI KABUPATEN GARUT - Hasanita Lestari, - (2011)
Penelitian ini dilatarbelakangi ketidaksesuaian latar belakang pendidikan guru SMA mata pelajaran ekonomi yang berpengaruh terhadap kinerja guru SMA mata pelajaran ekonomi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh ketidaksesuaian kriteria latar belakang pendidikan terhadap kinerja guru SMA mata pelajaran ekonomi di Kab. Garut. Penelitian ini menganalisis perbandingan antara kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan ekonomi dengan kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan non ekonomi, kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan ekonomi dengan kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi, kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi dengan kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan non ekonomi, dan kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi dengan kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan non ekonomi. Metode yang dipergunakan adalah metode survei. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah classified random sampling. Dari pengujian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan ekonomi lebih baik daripada kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan non ekonomi, kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan ekonomi lebih baik daripada kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi, kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi lebih baik daripada kinerja guru ekonomi latar belakang pendidikan non ekonomi, dan kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan ekonomi lebih baik daripada kinerja guru ekonomi latar belakang non pendidikan non ekonomi.