ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH BANK SYARIAH(STUDI KASUS DI BANK MUAMALAT INDONESIA CABANG KOTA BANDUNG). - Juliana, - (2011)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah perkembangan market Share Bank Syariah di Indonesia belum memberikan hasil yang signifikan yakni masih di bawah 5%, padahal mayoritas dari masyarakat Indonesia adalah muslim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Perilaku Menjalankan Syariah, Persepsi nasabah, Keuntungan bagi hasil berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan Nasabah Memilih Bank Syariah (Studi Kasus di Bank Muamalat Indonesia Cabang Kota Bandung). Pada penelitian ini yang menjadi objek adalah nasabah Bank Muamalat Indonesia Cabang Kota Bandung yang sudah menabung selama minimal 2 tahun. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif melalui pendekatan kuantitatif dengan teknis analisis data menggunakan regresi berganda sera menggunakan alat analisis Econometric Views (EViews) 3.1. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa Perilaku menjalankan syariah, Persepsi nasabah, Keuntungan bagi hasil berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan Nasabah Memilih Bank Syariah. Dilihat dari analisis regresinya menyatakan bahwa faktor menjalankan syariah dan Persepsi nasabah berpengaruh positif sedangkan Keuntungan bagi hasil berpengaruh negatif terhadap Pengambilan Keputusan Nasabah Memilih Bank Syariah (Studi Kasus di Bank Muamalat Indonesia Cabang Kota Bandung), dimana menjalankan syariah dan Persepsi nasabah berpengaruh signifikan dengan arah positif sedangkan Keuntungan bagi hasil berpengaruh tidak signifikan dengan arah negatif.