PENGARUH INOVASI PERUSAHAANTERHADAP DAYA SAING BATIK TRUSMI KAB.CIREBON(STUDITENTANGPERSEPSIKONSUMEN BATIK TRUSMIMENGENAIPENGARUHINOVASI PERUSAHAAN) - Ajeng Nurnidaningsih, - (2011)
Tingginya tingkat persaingan dalam perolehan pangsa pasar ekonomi saat ini, menuntut adanya peningkatan daya saing perusahaan sebagai syarat mutlak yang harus dipenuhi, termasuk bagi UKM sebagai salah satu pelaku bisnis yang turut dalam persaingan tersebut. Persoalannya tidak mudah bagi UKM untuk dapat meningkatkan daya saingnya seperti Batik Trusmi Khas Cirebonan. Yang dilihat dari angka penjualannya yang mengalami penurunan, mengingat banyakpelaku bisnis lain dalam bidang yang sama dengan kualitas produk yang relative lebih baik. Diduga hal tersebut berkaitan antara lain dengan perlunya inovasi dan daya kreatifitas organisasi/perusahaan. Berdasarkan penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari Pengaruh Inovasi Perusahaan Terhadap Daya Saing Batik Trusmi Kab.Cirebon. Mengetahui pengaruh Daya Saing pada Batik Trusmi Kab. Cirebon. Mengetahui pengaruh Inovasi Perusahaan, terhadap Daya Saing Batik Trusmi Kab Cirebon. Dari hasil penelitian Inovasi Perusahaan dinilai sudah cukup baik dari hasil yang di dapat, dan untuk Daya Saingnya, dilihat dari hasil sudah cukup baik. Maka hasil yang diperoleh dari uji hipotesis menunjukan bahwa inovasi perusahaan (Variable X) , Daya saing (Variable Y) saling berhubungan dan dinilai cukup baik.