HUBUNGAN PELAKSANAAN AUDIT MANAJEMEN PEMASARAN DENGAN EFEKTIVITAS PENJUALAN PADA PT KERETA API INDONESIA (PERSERO) - Elfani Rida, - (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keeratan hubungan pelaksanaan audit manajemen pemasaran dengan efektivitas penjualan. Adapun variabel-variabel yang diteliti adalah pelaksanaan audit manajemen pemasaran (X) dan efektivitas penjualan (Y). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Dalam analisis data, untuk menguji instrumen digunakan korelasi Spearman Rank dan Cronbach's Alpha, dan untuk menguji hipotesis digunakan korelasi Spearman Rank. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, diketahui bahwa terdapat hubungan antara pelaksanaan audit manajemen pemasaran dengan efektivitas penjualan pada PT Kereta Api Indonesia (Persero), dengan keeratan hubungan sedang, yaitu sebesar 0,470. Hal ini juga menunjukkan adanya hubungan positif, yang artinya jika pelaksanaan audit manajemen pemasaran baik maka efektivitas penjualan akan baik pula.