MANFAAT HASIL BELAJAR MATA DIKLAT TATA HIDANG SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK INDUSTRI DI RESTORAN(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK KELAS XI PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA DI SMKN 3 CIMAHI TAHUN AJARAN 2008-2009) - Dewi Andriyani, - (2010)
Penelitian ini membahas mengenai Manfaat Hasil Belajar Mata Diklat Tata Hidang sebagai Kesiapan Praktek Industri di Restoran. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manfaat hasil belajar mata diklat Tata Hidang sebagai kesiapan praktek industri di restoran berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode yang digunakan deskriptif dan sampel yang digunakan adalah sampel total sebanyak 35 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta didik telah mempunyai kesiapan yang ditunjang oleh pengetahuan, sikap dan keterampilan setelah mempelajari mata diklat Tata Hidang. Implikasi menunjukkan peserta didik memiliki kriteria baik untuk mempersiapkan praktek industri yang meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Rekomendasi hasil penelitian ditunjukkan pada peserta didik, guru mata diklat Tata Hidang dan Mahasiswa jurusan PKK