KESIAPAN PESERTA DIDIK PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGASEBAGAI TENAGA KERJA PRODUKSI DI BAKERY:Penelitian pada peserta didik kelas XII SMK Sandhy Putra Bandung - Rita Devi Sulistiningsih, - (2009)
Beranjak dari latar belakang dimana SMK Sandhy Putra telah mempersiapkan peserta didik, sebagai tenaga kerja produksi tingkat menengah dalam bidang produksi kue dan roti. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian menggunakan sampel total/jenuh sebanyak 30 orang. Hasil penelitian bahwa responden telah memiliki kesiapan sebagai tenaga kerja produksi di bakery baik dalam kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria tinggi. Implikasi penelitian menunjukan bahwa pemelajaran menyiapkan dan mengolah produk pastry, cake dan roti memberikan dasar kemampuan yang mendukung kesiapan para peserta didik sebagai tenaga kerja produksi di bakery.