STUDI EKSPLORASI TENTANG SARANA DAN PRASARANA PRAKTIK PROGRAM STUDI KEAHLIAN TEKNIK MEKANIK OTOMOTIF DI SMK "X" KABUPATEN BANDUNG - Arly Aurizki Putra, - (2012)
Idealnya proses pembelajaran di Sekolah Menengah Kejuruan mengacu pada Badan Standar Nasional Pendidikan. Namun kenyataannya sarana dan prasarana praktik Program Studi Keahlian Teknik Mekanik Otomotif di SMK "X" Kabupaten Bandung, masih belum sesuai dengan standar BSNP. Berdasarkan hasil observasi awal, luas area praktik sebuah SMK di Kota Bandung memiliki rasio yang lebih kecil dari standar BSNP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran nyata tentang sarana dan prasarana praktik Program Studi Keahlian Teknik Mekanik Otomotif. Metode penelitian ini adalah metode dekriptif. Hasil dari penelitian ini adalah sarana dan prasarana praktik Program Studi Keahlian Teknik Mekanik Otomotif di SMK "X" Kabupaten Bandung masih belum 100% memenuhi standar sarana dan prasarana BSNP. Kata Kunci: eksplorasi, sarana, prasarana, Sekolah Menengah Kejuruan.