MANFAAT HASIL PELATIHAN SULAMAN PITA SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA LENAN RUMAH TANGGA - Fitriyanti, - (2008)
Penelitian ini berkaitan dengan masalah manfaat hasil pelatihan sulaman pita sebagai kesiapan perintisan usaha lenan rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat hasil pelatihan sulaman pita sebagai kesiapan perintisan usaha lenan rumah tangga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan jumlah populasi 38 orang dan sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat hasil pelatihan sulaman pita sebagai kesiapan perintisan usaha lenan rumah tangga ditinjau dari aspek kognitif, afektif dan psikomotor sebagian besar berada pada kriteria cukup yaitu telah menguasai pembuatan sulaman pita. Implikasinya alumni pelatihan sulaman pita cukup optimal dalam mempelajari pembuatan sulaman pita sebagai kesiapan perintisan usaha lenan rumah tangga. Rekomendasi ditujukan pada alumni pelatihan agar lebih meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sulaman pita sebagai kesiapan perintisan usaha lenan rumah tangga.