MANFAAT HASIL BELAJAR PIRANTI MENJAHIT PADA PEMBUATAN KEMEJA PRIA(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIKLAT PROGRAM KEAHLIANTATA BUSANA KELAS XI SMKN 2 BALEENDAH - BANDUNG) - Ferlina Erlim, - (2009)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai Manfaat Hasil Belajar Piranti Menjahit Pada Pembuatan Kemeja Pria. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, sampel penelitian adalah peserta diklat kelas XI program keahlian Tata Busana sebanyak 45 orang. Alat pengumpul data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden merasakan manfaat hasil belajar piranti menjahit berupa kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor pada pembuatan kemeja pria. Kondisi ini mengandung implikasi bahwa sebagian besar responden telah memperoleh manfaat piranti menjahit yang berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada pembuatan kemeja pria. Rekomendasi ditujukan kepada peserta diklat kelas XI, guru mata diklat Menjahit dengan mesin. dan peneliti selanjutnya.