MANFAAT HASIL BELAJAR "MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION" SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI FRONT OFFICE HOTEL(Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Program Keahlian Akomodasi Perhotelan SMKN 15 Bandung Tahun Ajaran 2009/2010) - Dellia Sari, - (2010)
Penelitian dilatarbelakangi oleh program prakerin yang ada di SMKN 15 Bandung dengan pembekalan pembelajaran Menyediakan Layanan Akomodasi Reception. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran manfaat hasil belajar "Menyediakan Layanan Akomodasi Reception" sebagai kesiapan prakerin di front office hotel meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan sampel total sebanyak 35 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat hasil belajar "Menyediakan Layanan Akomodasi Reception" sebagai kesiapan prakerin di front office hotel berada pada kriteria cukup bermanfaat. Implikasi penelitian menunjukan peserta didik memiliki cukup kesiapan prakerin di front office hotel. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik agar lebih meningkatkan hasil belajar Menyediakan Layanan Akomodasi Reception dengan membaca literatur yang berhubungan dengan materi Menyediakan Layanan Akomodasi Reception agar lebih memperluas wawasan dan bertanya, atau berdiskusi dengan orang yang lebih berpengalaman di bidangnya.