KONTRIBUSI HASIL BELAJAR TAPESTRI TERHADAPKESIAPAN MEMBUKA USAHA TAPESTRI:Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi KriyaTekstil FRSD ITB Angkatan 2004 - Aan Nurhasanah, - (2008)
Penelitian ini mengkaji kontribusi hasil belajar belajar tapestri terhadap kesiapan membuka usaha tapestri pada Program Studi Kriya Tekstil FSRD ITB angkatan 2004. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik, sampel penelitian yaitu mahasiswa Program Studi Kriya Tekstil FSRD ITB angkatan 2004 sebanyak 30 orang. Alat pengumpul data yang digunakan berupa tes tertulis, tes tindakan dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kontribusi positif dan signifikan dari hasil belajar tapestri terhadap kesiapan membuka usaha tapestri. Hasil belajar tapestri pada kemampuan kognitif dan psikomotor berada pada kriteria tinggi, kemampuan afektif berada pada kriteria cukup. Rekomendasi hasil penelitian ini, mahasiswa diharapkan dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan penguasaan materi dan keterampilan tapestri yang pada akhirnya dapat dijadikan bekal untuk lebih siap membuka usaha tapestri.